футбольный клуб
ТОРПЕДО МОСКВА
Вход  Регистрация
12 мая 2013 г.

Вячеслав Камольцев: "Ждем команду во второй лиге"

- Слава, поздравляем возглавляемую тобой команду ФШМ 1997 года рождения со второй кряду победой в Первенстве России среди футбольных школ.
На прошлой неделе твои ребята одолели "Локомотив" со счетом 1:0. А сегодня с таким же результатом из Лужников уезжает "Строгино".
Удалось переломить ситуацию после фиаско в матче против "Чертанова" в первом туре?
- Да. Но не могу сказать, что играли с "Чертаново" плохо. Допустили ошибки тактического плана. Их разобрали и сделали выводы.
Команда потихоньку взрослеет. Есть здоровая конкуренция.

- В 2013 году у ФШМ поменялся статус. Теперь школа управляется напрямую Москомспортом. Какие в связи с этим происходят изменения?
- Главный позитив заключается в том, что мы собираемся заявить команду во вторую лигу. Тем самым выстроится более зрелая пирамида подготовки футболистов. У выпускников появится возможность реализовать себя в родной команде мастеров.

- Какие задачи в части турнирных результатов стоят перед ФШМ в текущем Летнем первенстве среди двенадцати команд Клубной лиги?
- Занять место не ниже восьмого. Считаю, что это нам вполне по силам. Хотя будет тяжело - конкурируем со школами, обладающими интернатами для иногородних, то есть возможности у них другие.

- Подопечные Андрея Гашкина сейчас уверенно защищают цвета ФШМ в Третьем дивизионе, одержав уже три победы с общим счетом 8:1.
Как много среди них ребят 1994 года рождения, с которыми ранее занимался ты?
- Шесть человек, остальные постарше. У Андрея собраны только наши выпускники.
Я рад за своих воспитанников. Полагаю, что они могут развиваться и далее. Надеюсь со временем увидеть их и в первой, и в высшей лигах.

- Возвращаясь в твое торпедовское прошлое… С кем, кроме Гашкина, удается общаться?
- Недавно встречался с Дмитрием Вязьмикиным. С Володей Леонченко перезваниваемся. Поддерживаем взаимоотношения, хотя времени не хватает - у всех работа и другие заботы.

- Какие испытываешь эмоции по отношению к "Торпедо", выступающему в этом сезоне в ФНЛ?
- Хочется, чтобы команда играла хотя бы в первой лиге и не вылетала. Глубоко ситуацию изнутри не знаю… Желаю когда-нибудь выйти в Премьер-Лигу.

- Курганские болельщики не устают передавать тебе приветы. Как часто бываешь на своей родине?
- К сожалению, не ездил года три. Но когда оттуда в Москву приезжают друзья, обязательно с ними встречаюсь.

- Ближайшие соперники ФШМ: "Смена" и "Трудовые резервы". Необходимо наращивать очковый багаж!
- Приложим все усилия.


Вернуться на заглавную страницу
torpedo.ru
© torpedo.ru, 1997-2021.
Версия:   полнаямобильнаяавтоопр.